とり肉の香菜ソース

- レモンの風味もきいた、さわやかでコクのある味わいです。-


 材料
しょうが(すりおろし)       1片 にんにく〔みじん切り)      3片
コリアンダー〔生葉、みじん切り)100g とり肉(もも、一口大切り)    2枚
サラダ油            大さじ3 グリーンチリ〔みじん切り)    1本
レッドペッパー       小さじ1/4 クミン(粉)         小さじ1
コリアンダー(粉)     小さじ1/2 ターメリック       小さじ1/4
塩             小さじ1/2 レモン汁           大さじ1


 1.材料を準備する


しょうがをすりおろす。


すりおろしたしょうがを
小皿にとり、水を大さじ2加える。


にんにくをみじん切りにする。


コリアンダー(香菜)の葉だけを
集める。


コリアンダーの葉を
みじん切りにする。


とり肉の脂肪を取り除く。


大きめの一口大に切る。


中華なべをあたため、
サラダ油を入れ、とり肉を
加える。


焼き色がつき、皮が縮むまで
ゆっくり炒める。


充分火が通ったら皿にとっておく。


グリーンチリをみじん切りにする。

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