材料 しょうが(すりおろし) 1片 にんにく〔みじん切り) 3片 コリアンダー〔生葉、みじん切り)100g とり肉(もも、一口大切り) 2枚 サラダ油 大さじ3 グリーンチリ〔みじん切り) 1本 レッドペッパー 小さじ1/4 クミン(粉) 小さじ1 コリアンダー(粉) 小さじ1/2 ターメリック 小さじ1/4 塩 小さじ1/2 レモン汁 大さじ1
しょうがをすりおろす。
すりおろしたしょうがを 小皿にとり、水を大さじ2加える。
にんにくをみじん切りにする。
コリアンダー(香菜)の葉だけを 集める。
コリアンダーの葉を みじん切りにする。
とり肉の脂肪を取り除く。
大きめの一口大に切る。
中華なべをあたため、 サラダ油を入れ、とり肉を 加える。
焼き色がつき、皮が縮むまで ゆっくり炒める。
充分火が通ったら皿にとっておく。
グリーンチリをみじん切りにする。