じゃがいもの温製サラダ

- コーンのたっぷり入った、食べやすい一品です。-


 
  材料
じゃがいも              1個 トマト(さいころ切り)      1個
コリアンダー〔生葉、みじん切り) 大さじ2 にんにく〔みじん切り)      1片
ミント(生葉、みじん切り)    大さじ1 グリーンチリ〔みじん切り)    1本
クミン(空煎り用、粒)      小さじ1 サラダ油           大さじ3
クミン(炒め用、粒)     小さじ1/2 マスタードシード(粒)  小さじ1/2
とうもろこし(スイートコーン缶詰)150g ココナツミルク        40cc
レッドペッパー        小さじ1/4 塩            小さじ1/2
レモン汁             大さじ1 こしょう         小さじ1/4


 1.材料を準備する


じゃがいもの皮をむき、
火が通るまでゆでる。


トマトをさいころ切りにする。


にんにくをみじん切りにする。


ゆでたじゃがいもを
さいころ切りにする。


コリアンダーの葉を
みじん切りにする。


ミントの葉をみじん切りにする。


グリーンチリをみじん切りにする。


クミンをフライパンで
あたため、空煎りする。
こがさないように気をつける。

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