南インド風とり肉のカレー

- ローストしたスパイスが香ばしいカレーです。-


         
材料
コリアンダー(粒)     大さじ2 フェネグリーク〔粒〕  小さじ1/4
こしょう〔粒〕     小さじ1/2 玉ねぎ(薄切り)        1個
にんにく(薄切り)       2片 しょうが(すりおろし) 小さじ1/2
ホールトマト(缶)      50g とり肉(もも肉、一口大切り)700g
サラダ油          大さじ3 ブラウンマスタード〔粒〕小さじ1/2
シナモンスティック      3cm ターメリック(粉)   小さじ1/4
レッドペッパー(粉)  小さじ1/2 塩             小さじ1
レモン汁        大さじ1/2 ココナツミルク(缶詰)  200cc
グリーンチリ          適宜                   


 1.材料を準備する


フライパンをあたためて
コリアンダー、フェネグリーク、
こしょうを入れる。


香りがするまで空煎りする。
こがさないように気をつける。


乾いたミキサーに入れて粉にする。


たまねぎを薄切りにする。


にんにくを薄切りにする。


しょうがをすりおろす。


ホールトマト小さく切る。


とり肉の皮と脂肪を取り除き
一口大に切る。

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