クリームチキンカレー

- まろやかで、コクのあるカレーです。-


材料
とり肉
とり肉(もも肉、一口大切り)  3枚 塩           小さじ1/4
クミン(粉)      小さじ1/2 コリアンダー(粉)   小さじ1/4
ターメリック(粉)   小さじ1/4 レッドペッパー(粉)  小さじ1/4
こしょう(粉)     小さじ1/4                   
カレー
たまねぎ(みじん切り)    50g サラダ油          大さじ3
にんにく(すりおろし)     3片 しょうが(すりおろし)    15g
クミン(粉)      小さじ1/2 コリアンダー(粉)   小さじ1/4
ターメリック(粉)   小さじ1/4 レッドペッパー(粉)  小さじ1/4
こしょう(粉)     小さじ1/4 ホールトマト    250g(1缶)
ヨーグルト         大さじ2 塩             小さじ1
生クリーム         大さじ3 ガラムマサラ      小さじ1/2



 1.材料を準備する


とり肉を一口大に切る。


とり肉をボールに入れ、塩を加える。


クミン、コリアンダーを加える。


ターメリック、レッドペッパー、
こしょうを加える。


よくまぜ、30分くらいおいておく。


たまねぎをみじん切りにする。

 [つづきへ]  [インド料理にもどる]  [はじめにもどる]
senuma@iris.dti.ne.jp