材料 にんにく 4片 しょうが 10g スライスアーモンド 大さじ2 たまねぎ(みじん切り) 100g とり肉(もも肉、一口大切り)3枚 サラダ油 大さじ3 ベイリーフ 1枚 カーダモン(粒) 5粒 クローブ(粒) 3粒 シナモンスティック 3cm クミン(粉) 小さじ1 レッドペッパー(粉)小さじ1/4 塩 小さじ1 ヨーグルト 50g 生クリーム 50g ガラムマサラ 小さじ1/2
ミキサーに、皮をむいたにんにくとしょうが、 スライスアーモンドを入れる。
水30ccを加える。
ふたをしてミキサーをかけ、 ペーストにする。
たまねぎをみじん切りにする。
とり肉を一口大に切る。
中華なべをあたため、サラダ油を入れ、 とり肉を加える。
とり肉をよく炒める。 火が通ったら皿にとる。