- 野菜がたっぷり入ったシチューです。-

材料
じゃがいも(一口大切り) 450g |
カリフラワー(一口大切り)300g |
にんじん(薄切り) 1本 |
トマト(みじん切り) 400g |
しょうが(すりおろし) 5g |
にんにく(すりおろし) 4個 |
サラダ油(揚げ用) 適宜 |
サラダ油(炒め用) 大さじ4 |
ブラウンマスタード(粒) 小さじ1 |
クミン(粒) 小さじ1 |
フェンネル(粒) 小さじ1/4 |
ターメリック(粉) 小さじ1/2 |
クミン(粉) 小さじ1 |
コリアンダー(粉) 小さじ2 |
レッドペッパー(粉) 小さじ1 |
塩 小さじ1 |
こしょう(粉) 小さじ1/4 |
グリンピース(缶詰) 80g |
ガラムマサラ(粉) 小さじ1 |
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1.材料を準備する |
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じゃがいもを一口大に切る。
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カリフラワーを一口大に切る。
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にんじんを薄切りにする。
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トマトをみじん切りにする。
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小鉢ににんにくとしょうがをすりおろす。
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水を大さじ4杯加える。
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中華なべをあたため、サラダ油(揚げ用)を加える。
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じゃがいもをゆっくり揚げる。
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きつね色になったら、取り出す。。
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カリフラワーを揚げる。
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火が通ったら取り出す。
揚げ油を取り除く。
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