ベジタブルシチュー

- 野菜がたっぷり入ったシチューです。-


材料
じゃがいも(一口大切り) 450g カリフラワー(一口大切り)300g
にんじん(薄切り)      1本 トマト(みじん切り)   400g
しょうが(すりおろし)    5g にんにく(すりおろし)    4個
サラダ油(揚げ用)      適宜 サラダ油(炒め用)    大さじ4
ブラウンマスタード(粒) 小さじ1 クミン(粒)       小さじ1
フェンネル(粒)   小さじ1/4 ターメリック(粉)  小さじ1/2
クミン(粉)       小さじ1 コリアンダー(粉)    小さじ2
レッドペッパー(粉)   小さじ1 塩            小さじ1
こしょう(粉)    小さじ1/4 グリンピース(缶詰)    80g
ガラムマサラ(粉)    小さじ1                  



 1.材料を準備する


じゃがいもを一口大に切る。


カリフラワーを一口大に切る。


にんじんを薄切りにする。


トマトをみじん切りにする。


小鉢ににんにくとしょうがをすりおろす。


水を大さじ4杯加える。


中華なべをあたため、サラダ油(揚げ用)を加える。


じゃがいもをゆっくり揚げる。


きつね色になったら、取り出す。。


カリフラワーを揚げる。


火が通ったら取り出す。
揚げ油を取り除く。

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