- 野菜がたっぷりで、とってもさっぱりした
お好み焼風の韓国料理です。 -

材料
| たれ |
| しょうゆ 大さじ2 |
酢 大さじ1 |
| 万能ねぎ(みじん切り)大さじ1 |
いりごま 適宜 |
| ジョン |
| 薄力粉 150g |
水 カップ1 |
| 塩 小さじ1 |
たまご 1個 |
| みつば(3cm切り) 30g |
にら(3cm切り) 30g |
| しゅんぎく(3cm切り)30g |
にんじん(せん切り) 30g |
| かぼちゃ(せん切り) 30g |
|
1.たれを作る |
 |
小皿に、しょうゆを入れる。
|
 |
酢を加える。
|
 |
万能ねぎを加える。
|
 |
いりゴマをいれる。
まぜれば、でき上がり。
|
2.野菜とつなぎをまぜる |
 |
小麦粉をボールに入れる。
|
 |
水を加える。
|
 |
塩を入れる。
|
 |
たまごを加える。
|
 |
よくまぜる。
|
 |
野菜は、せん切りにしておく。
|
 |
よくまぜる。
|
 |
野菜にからませる。
|
[つづきへ]
[韓国料理にもどる]
[はじめにもどる]
senuma@iris.dti.ne.jp