煎(ジョン)

- 野菜がたっぷりで、とってもさっぱりした
            お好み焼風の韓国料理です。 -


材料
たれ
しょうゆ       大さじ2 酢          大さじ1
万能ねぎ(みじん切り)大さじ1 いりごま         適宜
ジョン
薄力粉        150g 水          カップ1
塩          小さじ1 たまご          1個
みつば(3cm切り)  30g にら(3cm切り)   30g
しゅんぎく(3cm切り)30g にんじん(せん切り)  30g
かぼちゃ(せん切り)  30g   


 1.たれを作る


小皿に、しょうゆを入れる。


酢を加える。


万能ねぎを加える。


いりゴマをいれる。
まぜれば、でき上がり。

 2.野菜とつなぎをまぜる


小麦粉をボールに入れる。


水を加える。


塩を入れる。


たまごを加える。


よくまぜる。


野菜は、せん切りにしておく。


よくまぜる。


野菜にからませる。

 [つづきへ]  [韓国料理にもどる]  [はじめにもどる]
senuma@iris.dti.ne.jp