クッパ

- 焼肉屋さんのクッパとは、ひと味違う
            たれをかけて食べるクッパです。 -


材料 
水        カップ5 塩          小さじ1
薄口しょうゆ   大さじ1 牛肉         250g
しいたけ(薄切り)  5個 だいこん(薄切り)   40g
にんじん(薄切り) 40g たけのこ(水煮、薄切り)40g
万能ねぎ(5cm切り)4本  
たれ 
しょうゆ     大さじ2 にんにく       小さじ1
いりごま     大さじ1 ごま油        大さじ1
万能ねぎ     大さじ1 日本酒        大さじ1
レッドペッパー小さじ1/4  


 1.肉を煮込む


圧力鍋に、湯を沸かす。


塩を入れる。


薄口しょうゆを加える。


肉を入れる。


沸騰させる。


圧力をかけて、
15分ぐらい煮る。

 2.たれを作る


小鉢にしょうゆを入れる。


にんにくを加える。


ごまをいれる。


ごま油を加える。


万能ねぎを加える。


酒を入れる。


レッドペッパーを入れる。


まぜれば、たれのできあがり。

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