材料 水 カップ5 塩 小さじ1 薄口しょうゆ 大さじ1 牛肉 250g しいたけ(薄切り) 5個 だいこん(薄切り) 40g にんじん(薄切り) 40g たけのこ(水煮、薄切り)40g 万能ねぎ(5cm切り)4本 たれ しょうゆ 大さじ2 にんにく 小さじ1 いりごま 大さじ1 ごま油 大さじ1 万能ねぎ 大さじ1 日本酒 大さじ1 レッドペッパー小さじ1/4
圧力鍋に、湯を沸かす。
塩を入れる。
薄口しょうゆを加える。
肉を入れる。
沸騰させる。
圧力をかけて、 15分ぐらい煮る。
小鉢にしょうゆを入れる。
にんにくを加える。
ごまをいれる。
ごま油を加える。
万能ねぎを加える。
酒を入れる。
レッドペッパーを入れる。
まぜれば、たれのできあがり。