- 焼肉屋さんのクッパとは、ひと味違う
たれをかけて食べるクッパです。 -

材料
| 水 カップ5 |
塩 小さじ1 |
| 薄口しょうゆ 大さじ1 |
牛肉 250g |
| しいたけ(薄切り) 5個 |
だいこん(薄切り) 40g |
| にんじん(薄切り) 40g |
たけのこ(水煮、薄切り)40g |
| 万能ねぎ(5cm切り)4本 |
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| たれ |
| しょうゆ 大さじ2 |
にんにく 小さじ1 |
| いりごま 大さじ1 |
ごま油 大さじ1 |
| 万能ねぎ 大さじ1 |
日本酒 大さじ1 |
| レッドペッパー小さじ1/4 |
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1.肉を煮込む |
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圧力鍋に、湯を沸かす。
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塩を入れる。
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薄口しょうゆを加える。
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肉を入れる。
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沸騰させる。
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圧力をかけて、
15分ぐらい煮る。
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2.たれを作る |
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小鉢にしょうゆを入れる。
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にんにくを加える。
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ごまをいれる。
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ごま油を加える。
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万能ねぎを加える。
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酒を入れる。
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レッドペッパーを入れる。
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まぜれば、たれのできあがり。
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