韓国風すきやき

- 肉も野菜もたっぷり入れます。-


 
 材料
にんじん(せん切り)     1本 たまねぎ(せん切り)  1/2個
万能ねぎ(3cm切り)    5本 だいこん(せん切り)  150g
しいたけ(うす切り)     6個 しめじ       1/2パック
たまご            2個                 
 肉
牛肉(うす切り肉を細切り)300g しょうゆ        大さじ4
酒          大さじ3/2 砂糖          小さじ2
こしょう       小さじ1/2 にんにく(すりおろし) 小さじ1
ごま油          大さじ2 いりごま        小さじ2
万能ねぎ(みじん切り)  大さじ2                 


 1.肉に下味をつける


野菜を切っておく。


肉をボールなどにとる。


しょうゆを加える。


酒を加える。


砂糖を加える。


こしょうを加える。


にんにくを入れる。


ごま油を加える。


いりごまを入れる。


万能ねぎを入れる。


よくまぜておく。

 [つづきへ]  [韓国料理にもどる]  [はじめにもどる]
senuma@iris.dti.ne.jp