材料 にんじん(せん切り) 1本 たまねぎ(せん切り) 1/2個 万能ねぎ(3cm切り) 5本 だいこん(せん切り) 150g しいたけ(うす切り) 6個 しめじ 1/2パック たまご 2個 肉 牛肉(うす切り肉を細切り)300g しょうゆ 大さじ4 酒 大さじ3/2 砂糖 小さじ2 こしょう 小さじ1/2 にんにく(すりおろし) 小さじ1 ごま油 大さじ2 いりごま 小さじ2 万能ねぎ(みじん切り) 大さじ2
野菜を切っておく。
肉をボールなどにとる。
しょうゆを加える。
酒を加える。
砂糖を加える。
こしょうを加える。
にんにくを入れる。
ごま油を加える。
いりごまを入れる。
万能ねぎを入れる。
よくまぜておく。