雑菜(チャブチェ)

- ごはんによく合うおかずです。-


材料  
きくらげ         3g ほししいたけ         3枚
牛肉(薄切り肉)   150g にんにく(すりおろし)小さじ1/2
長ねぎ(みじん切り) 大さじ1 しょうゆ         大さじ1
砂糖       大さじ1/2 ごま油(肉下味用)  大さじ1/2
ごま油(肉炒め用)  大さじ1 緑豆春雨          30g
サラダ油       大さじ1 たまご(溶く)        1個
ごま油(たまねぎ用) 大さじ1 たまねぎ(薄切り)    1/4個
ごま油(にんじん用) 大さじ1 にんじん(せん切り)    50g
さやえんどう      50g すりごま         大さじ1
しょうゆ       大さじ1 砂糖           小さじ1


 1.肉を炒める


きくらげを水で戻す。


しいたけを水で戻す。


牛肉をせん切りにする。


きくらげを細かく切る。


しいたけをせん切りにする。


牛肉をボールに入れ、
みじん切りにした長ねぎを
加える。


すりおろしたにんにくを
加える。


しょうゆを加える。


砂糖を加える。


ごま油を加える。


しいたけをきくらげを加える。


よくまぜる。


なべに湯をわかし、
緑豆春雨をゆでる。
かならず、緑豆春雨を使う。


やわらかくなったらざるに
とる。ざるにとったまま時間が
経つとくっつくので、注意する。


あたためたフライパンに
ごま油を入れ、ボールの材料を
炒める。


牛肉に火が通ったら
春雨を加える。


よくまぜる。

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