チョリソーのエンチラーダス

- スパイシーなソーセージ、チョリソーがピリッときます。-


材料
たまねぎ        1/2個 にんにく          1片
ホールトマト 1缶(450g缶) 塩         小さじ1/2
レッドペッパー(粉)小さじ1/4 サラダ油      大さじ1/2
生クリーム       大さじ2 こしょう(粉)   小さじ1/4
チョリソー       200g トルティーヤ(冷凍)    4枚
チーズ          50g 万能ねぎ(みじん切り)   1本


 1.ソースを作る


ミキサーにたまねぎを入れる。


にんにくを入れる。


トマトを入れる。


塩とレッドペッパーを加える。


なめらかになるまで、
ミキサーをかける。


なべにうつす。


サラダ油を加える。


弱火でとろみがつくまで、
10分ぐらい煮る。


生クリームとこしょうを
加える。


軽くまぜて、ソースの
できあがり。

 [つづきへ]  [メキシコ料理にもどる]  [はじめにもどる]
senuma@iris.dti.ne.jp