- スパイシーなソーセージ、チョリソーがピリッときます。-

材料
たまねぎ 1/2個 |
にんにく 1片 |
ホールトマト 1缶(450g缶) |
塩 小さじ1/2 |
レッドペッパー(粉)小さじ1/4 |
サラダ油 大さじ1/2 |
生クリーム 大さじ2 |
こしょう(粉) 小さじ1/4 |
チョリソー 200g |
トルティーヤ(冷凍) 4枚 |
チーズ 50g |
万能ねぎ(みじん切り) 1本 |
1.ソースを作る |
 |
ミキサーにたまねぎを入れる。
|
 |
にんにくを入れる。
|
 |
トマトを入れる。
|
 |
塩とレッドペッパーを加える。
|
 |
なめらかになるまで、
ミキサーをかける。
|
 |
なべにうつす。
|
 |
サラダ油を加える。
|
 |
弱火でとろみがつくまで、
10分ぐらい煮る。
|
 |
生クリームとこしょうを
加える。
|
 |
軽くまぜて、ソースの
できあがり。
|
[つづきへ]
[メキシコ料理にもどる]
[はじめにもどる]
senuma@iris.dti.ne.jp