ポテトサラダ

- 気軽に作れるサイドディッシュです。-


材料
じゃがいも         2個 ラディッシュ        4個
万能ねぎ          2本 コリアンダー(生)     1株
ハラピーニョ        1本 マスタード(粒入り)大さじ1/2
オリーブ油       大さじ1 リンゴ酢        大さじ1
塩         小さじ1/4 こしょう      小さじ1/4


 1.材料を切る


じゃがいもの皮をむき、
1.5cm角に切る。


なべに湯をわかし、
じゃがいもを入れる。


じゃがいもがやわらかくなるまで
10分くらいゆでる。


ゆでたじゃがいもは、
ざるにとって水を切り、
さましておく。


ラデッシュ(二十日大根)を
薄切りにする。


万能ねぎを小さく輪切りにする。


コリアンダーの葉をみじん切りにする。


ハラピーニョをみじん切りにする。

 [つづきへ]  [メキシコ料理にもどる]  [はじめにもどる]
senuma@iris.dti.ne.jp