材料 たまねぎ(すりおろし)1個 にんにく(すりおろし)6片 クローブ(粉) 小さじ1 シナモン(粉) 小さじ1 塩(とり肉下味用)小さじ1 とり肉(もも) 2枚 じゃがいも 1個 にんじん 2本 塩(野菜ゆで用) 小さじ1 バター 大さじ4 サラダ油 大さじ3 ブイヨン(固形) 1/2個 ベイリーフ 4枚 タイム 小さじ1 プルーン 3/2カップ きゅうり(輪切り) 1本
たまねぎをすりおろし、 ボールにとる。
にんにくをすりおろし、 ボールに加える。
クローブを加える。
シナモンを加える。
塩を加える。
とり肉の皮と脂肪を取り除き 一口大に切る。
とり肉をボールに加える。
手でよくまぜる。
じゃがいもとにんじんの 皮をむく。
なべに湯をわかし、 塩を加える。
じゃがいもとにんじんを加え、 やわらかくなるまでゆでる。