とり肉とプルーンのシチュー

- 野菜がたくさん入って、意外にあっさりしたシチューです。-


材料
たまねぎ(すりおろし)1個 にんにく(すりおろし)6片
クローブ(粉)  小さじ1 シナモン(粉)  小さじ1
塩(とり肉下味用)小さじ1 とり肉(もも)    2枚
じゃがいも      1個 にんじん       2本
塩(野菜ゆで用) 小さじ1 バター      大さじ4
サラダ油     大さじ3 ブイヨン(固形) 1/2個
ベイリーフ      4枚 タイム      小さじ1
プルーン   3/2カップ きゅうり(輪切り)  1本


 1.材料を準備する


たまねぎをすりおろし、
ボールにとる。


にんにくをすりおろし、
ボールに加える。


クローブを加える。


シナモンを加える。


塩を加える。


とり肉の皮と脂肪を取り除き
一口大に切る。


とり肉をボールに加える。


手でよくまぜる。


じゃがいもとにんじんの
皮をむく。


なべに湯をわかし、
塩を加える。


じゃがいもとにんじんを加え、
やわらかくなるまでゆでる。

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