材料 バミセリ 200g たまねぎ(みじん切り) 1個 にんにく(みじん切り) 2片 パセリ(みじん切り)1/2カップ ハラピーニョ(みじん切り) 1本 オリーブオイル 大さじ3 ホールトマト 250g(1缶) オレガノ(葉、乾燥)小さじ1/2 塩 小さじ1/2 こしょう 小さじ1/4 ブイヨン(固形) 1個 粉チーズ 30g
スパゲティ状のバミセリの場合は 2~3cmに折ってから使う。
たまねぎをみじん切りにする。
にんにくをみじん切りにする。
パセリをみじん切りにする。
ハラピーニョをみじん切りにする。
なべをあたため、オリーブオイルを 入れる。
バミセリを加える。
2分くらい、軽く色づくまで炒める。 こげないように気をつける。
たまねぎ、にんにくを加え、 2分くらい炒める。