バミセリのトマトソース

- 一味違ったパスタ、バミセリのメニューです。-


材料
バミセリ        200g たまねぎ(みじん切り)   1個
にんにく(みじん切り)   2片 パセリ(みじん切り)1/2カップ
ハラピーニョ(みじん切り) 1本 オリーブオイル     大さじ3
ホールトマト  250g(1缶) オレガノ(葉、乾燥)小さじ1/2
塩         小さじ1/2 こしょう      小さじ1/4
ブイヨン(固形)      1個 粉チーズ         30g


 1.バミセリを炒める


スパゲティ状のバミセリの場合は
2~3cmに折ってから使う。


たまねぎをみじん切りにする。


にんにくをみじん切りにする。


パセリをみじん切りにする。


ハラピーニョをみじん切りにする。


なべをあたため、オリーブオイルを
入れる。


バミセリを加える。


2分くらい、軽く色づくまで炒める。
こげないように気をつける。


たまねぎ、にんにくを加え、
2分くらい炒める。

 [つづきへ]  [メキシコ料理にもどる]  [はじめにもどる]
senuma@iris.dti.ne.jp