材料 にんにく(みじん切り) 1片 たまねぎ(みじん切り) 1/4個 ホールトマト 250g(1缶) コンソメ(固形) 2個 オレガノ(葉、乾燥)小さじ1/4 コリアンダー(生葉) 適宜 ボール 卵 1個 パン粉 3/4カップ 牛乳 50cc 塩 小さじ1/2 こしょう 小さじ1/4 オレガノ(葉、乾燥)小さじ1/4 牛肉(ひき肉) 400g ぶた肉(ひき肉) 100g オリーブ(びん詰め) 24個
にんにくの皮をむき、 みじん切りにする。
たまねぎの皮をむき、 みじん切りにする。
ホールトマトをさいころ切りにする。
ボールに卵を割り入れる。
パン粉を加える。
牛乳を加える。
塩、こしょう、オレガノの葉を加える。
牛ひき肉を加える。
豚ひき肉を加える。
手でよくまぜる。
24等分して手にとり、 オリーブを1個、肉の中に入れ 包むようにして丸くする。
全部ボールにする。