とり肉のアーモンド風味ソース

- やわらかく煮込んだとり肉と、
        アーモンドのコクがよく合う料理です。-


.
材料
アーモンド(スライス)1/2カップ 小麦粉        1/4カップ
塩(ころも用)      小さじ1 タイム(乾燥)    小さじ1/2
こしょう(粉)    小さじ1/4 とり肉(もも肉)       4枚
たまねぎ(みじん切り)    1個 にんにく(みじん切り)    1片
サラダ油         大さじ3 パプリカ(粉)      小さじ2
ホールトマト   250g(1缶) 塩(ソース用)      小さじ1


 1.材料を準備する


皮のない、スライスされた
アーモンドをミキサーに入れる。


ミキサーを回し、粉にする。


ボールに小麦粉を入れる。


タイムを加える。


塩、こしょうを加える。


よくまぜておく。


とり肉の皮を取り除き、
一口大に切る。


たまねぎをみじん切りにする。


にんにくをみじん切りにする。


ボールにとり肉を加える。


手で軽くまぜ、とり肉に小麦粉を
まぶす。

 [つづきへ]  [メキシコ料理にもどる]  [はじめにもどる]
senuma@iris.dti.ne.jp