材料 アーモンド(スライス)1/2カップ 小麦粉 1/4カップ 塩(ころも用) 小さじ1 タイム(乾燥) 小さじ1/2 こしょう(粉) 小さじ1/4 とり肉(もも肉) 4枚 たまねぎ(みじん切り) 1個 にんにく(みじん切り) 1片. サラダ油 大さじ3 パプリカ(粉) 小さじ2 ホールトマト 250g(1缶) 塩(ソース用) 小さじ1
皮のない、スライスされた アーモンドをミキサーに入れる。
ミキサーを回し、粉にする。
ボールに小麦粉を入れる。
タイムを加える。
塩、こしょうを加える。
よくまぜておく。
とり肉の皮を取り除き、 一口大に切る。
たまねぎをみじん切りにする。
にんにくをみじん切りにする。
ボールにとり肉を加える。
手で軽くまぜ、とり肉に小麦粉を まぶす。