材料 にんにく(みじん切り) 3片 フランスパン(薄切り)1/2本 ハラピーニョ 3本 ホールトマト 250g(1缶) サラダ油 50cc 塩 小さじ1/4 コンソメ(固形) 1個 サワークリーム 適宜
にんにくをみじん切りにする。
フランスパンを薄切りにする。
ハラピーニョをみじん切りにする。
ホールトマトを荒くみじん切りにする。
フライパンをあたため、サラダ油を入れ にんにくを加える。
にんにくをゆっくり炒める。 きつね色なったら、にんにくを フライパンから取り出しておく。
そのままのフライパンで フランスパンを焼く。
フランスパンにこげ目がつくまで 2分くらい焼き、裏返す。
両面にこげ目がついたら、 フライパンから取り出しておく。