材料 にんにく(みじん切り)1かけ きゅうり(スライス) 適量 豚肉(薄切り) 100g コリアンダー(生、みじん切り)適量 卵 1個 ナンプラー 大さじ2 炊いたごはん 茶わん4杯 砂糖 大さじ1 たまねぎ(スライス)100g こしょう 小さじ1/4 トマト(スライス) 適量 サラダ油 適量
豚のスライスを適当に切る。
にんにくをみじん切りにする。
中華なべをよく熱してから、 サラダ油を入れる。
中火にする。 にんにくを入れる。
にんにくを、いい香りが 出るまで、弱火で炒める。 こげないように気をつける。
豚肉を入れる。
なべにこげつかないように、 手早くまぜる。
軽くこげ目がつくまで炒める。