たまご焼き

- たまご焼きとはいっても、味は濃厚です。 -


材料
たまご        2個 にんにく(みじん切り)    小さじ1
豚ひき肉     100g コリアンダー(生、みじん切り)大さじ1
こしょう   小さじ1/4 ナンプラー          小さじ1
砂糖       小さじ1 ゴールデンマウンテンソース  小さじ2
チリソース(タイの) 適宜 サラダ油         大さじ2~3


 1.材料をまぜる


にんにくとコリアンダーを
みじん切りにしておく。


たまごを割る。


にんにくとコリアンダーを
加える。


こしょうを入れる。


ひき肉を入れる。


ナンプラーを加える。


砂糖を入れる。


ゴールデンマウンテンソースを
加える。


たまご、ひき肉が
ほぐれるまで、
よくまぜる。

 [つづきへ]  [タイ料理にもどる]  [はじめにもどる]
senuma@iris.dti.ne.jp