春雨とえびの土鍋蒸し

- とても複雑で絶妙な味が楽しめます。 -


材料
緑豆春雨            80g サラダ油        小さじ1
たまねぎ(うす切り)     1/2個 セロリ(せん切り)   1/2本
しょうが(せん切り)     小さじ2 えび(中)        10尾
オイスターソース       小さじ2 しょうゆ        大さじ1
ゴールデンマウンテンソース小さじ1/2 ごま油         小さじ2
砂糖           小さじ1/4 塩         小さじ1/4
にんにく(みじん切り)      1片 ウイスキー       大さじ1


 1.土鍋に材料を入れる


土鍋にサラダ油をぬる。


春雨を水で戻しておく。
かならず、緑豆春雨を使う。
他のものだと、粘りけが
出たりする。


水を切った春雨を
土鍋に入れる。


野菜を切り、えびの
カラをとっておく。


野菜を土鍋に加える。


ゴールデンマウンテン
ソースを加える。


にんにく入れる。


砂糖を入れる。


塩を入れる。


しょうゆを加える。


オイスターソースを加える。


ごま油を入れる。


ウイスキーを入れる。


砕いたこしょうを入れる。

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