材料 緑豆春雨 80g サラダ油 小さじ1 たまねぎ(うす切り) 1/2個 セロリ(せん切り) 1/2本 しょうが(せん切り) 小さじ2 えび(中) 10尾 オイスターソース 小さじ2 しょうゆ 大さじ1 ゴールデンマウンテンソース小さじ1/2 ごま油 小さじ2 砂糖 小さじ1/4 塩 小さじ1/4 にんにく(みじん切り) 1片 ウイスキー 大さじ1
土鍋にサラダ油をぬる。
春雨を水で戻しておく。 かならず、緑豆春雨を使う。 他のものだと、粘りけが 出たりする。
水を切った春雨を 土鍋に入れる。
野菜を切り、えびの カラをとっておく。
野菜を土鍋に加える。
ゴールデンマウンテン ソースを加える。
にんにく入れる。
砂糖を入れる。
塩を入れる。
しょうゆを加える。
オイスターソースを加える。
ごま油を入れる。
ウイスキーを入れる。
砕いたこしょうを入れる。