ほうれん草と牛肉の辛味炒め

- ごはんが進む、飽きの来ない料理です。 -


材料
牛肉(薄切り)        100g たまねぎ(みじん切り) 1/2個
ほうれん草(10cm切り)  1/2束 にんにく(みじん切り)   1片
プリッキーヌ(みじん切り)小さじ1/2 ナンプラー       小さじ1
ゴールデンマウンテンソース  小さじ2 オイスターソース    小さじ2
砂糖             小さじ1 サラダ油        大さじ2


 1.肉を炒める


なべにサラダ油をあたためる。


材料は、あらかじめ
準備しておく。


にんにくを入れて軽く炒める。


たまねぎを加えて
透き通るまで炒める。


プリッキーヌを加える。


肉を入れる。


肉に火が通るまで
よく炒める。


ゴールデンマウンテンソースを
入れる。


オイスターソースを入れる。


ナンプラーを加える。


砂糖を加える。

 [つづきへ]  [タイ料理にもどる]  [はじめにもどる]
senuma@iris.dti.ne.jp