- ごはんが進む、飽きの来ない料理です。 -

材料
牛肉(薄切り) 100g |
たまねぎ(みじん切り) 1/2個 |
ほうれん草(10cm切り) 1/2束 |
にんにく(みじん切り) 1片 |
プリッキーヌ(みじん切り)小さじ1/2 |
ナンプラー 小さじ1 |
ゴールデンマウンテンソース 小さじ2 |
オイスターソース 小さじ2 |
砂糖 小さじ1 |
サラダ油 大さじ2 |
1.肉を炒める |
 |
なべにサラダ油をあたためる。
|
 |
材料は、あらかじめ
準備しておく。
|
 |
にんにくを入れて軽く炒める。
|
 |
たまねぎを加えて
透き通るまで炒める。
|
 |
プリッキーヌを加える。
|
 |
肉を入れる。
|
 |
肉に火が通るまで
よく炒める。
|
 |
ゴールデンマウンテンソースを
入れる。
|
 |
オイスターソースを入れる。
|
 |
ナンプラーを加える。
|
 |
砂糖を加える。
|
[つづきへ]
[タイ料理にもどる]
[はじめにもどる]
senuma@iris.dti.ne.jp