クイッティオ(汁)

- 関西風うどんのような、さっぱりした麺料理です。 -


材料
  だし
ぶた肉(一口大)      100g とり肉(一口大)    100g
とり肉の皮           適宜 にんにく(つぶす)     2片
コリアンダー(生、根と茎)   2株 万能ねぎ          2本
  揚げにんにく
サラダ油          大さじ2 にんにく(みじん切り)   1片
  具
クイッティオ(やや太いもの)150g もやし           適宜
ゴールデンマウンテンソース   適宜 ナンプラー       大さじ1
砂糖            小さじ1 コリアンダー(生、葉)   2株
万能ねぎ(輪切り)       適宜                 


 1.だしをとる


なべに湯を沸かす。
にんにくを入れる。


コリアンダーの根、茎など
普通捨ててしまう部分を
加える。


万能ねぎを入れる。


とり肉を加える。


ぶた肉を加える。


とり肉の皮をを入れる。


弱火で30分くらい煮て
だしをとり、肉をやわらかく
する。


麺(クイッティオ)は、
あたたかい湯に20分くらい
つけて、もどしておく。

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