タイ風おかゆ

- シンプルな料理ですが、味わい深いものがあります。
     手間をかけずにタイを味わえます。-


材料
かぶの葉(一口大切り)   1束 サラダ油        大さじ2
干しえび(中国の)   大さじ2 和風だし(インスタント)  適量
ナンプラー     大さじ3/2 ごはん(炊いたもの)茶わん3杯分
こしょう          適宜                 
揚げにんにく
サラダ油        大さじ2 にんにく(みじん切り) 大さじ2


 1.にんにくを揚げる


にんにくをみじん切りにする。


小なべにサラダ油を入れ、
あたためる。


にんにくを入れる。


こげないようにまぜながら
弱火でゆっくりと揚げる。
軽く色がつき、香りが
してきたら、油ごと小皿に
とって、揚げにんにくの
できあがり。

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