材料 サラダ油 大さじ2 牛肉(ステーキ用) 100g きゅうり(薄切り) 1本 トマト(薄切り) 1個 たまねぎ(薄切り) 1/4個 万能ねぎ(3cm切り) 3本 プリッキーヌ(みじん切り)適宜 コリアンダー(生) 1株 レモン汁 大さじ2 ナンプラー 大さじ2 砂糖 小さじ1
フライパンに油を入れ 牛肉を焼く。
牛肉の両面をよく焼く。
牛肉が焼けたら薄く切る。
きゅうりを薄切りにする。
トマトを薄切りにする。
たまねぎを薄切りにする。
万能ねぎを3センチに切る。
プリッキーヌをみじん切りにする。 唐辛子や、グリーンチリでも 代用できる。
コリアンダーの葉を小さく切る。