牛肉のサラダ

- 辛さを強くしてもおいしいサラダです。-


材料
サラダ油       大さじ2 牛肉(ステーキ用)  100g
きゅうり(薄切り)    1本 トマト(薄切り)     1個
たまねぎ(薄切り)  1/4個 万能ねぎ(3cm切り)  3本
プリッキーヌ(みじん切り)適宜 コリアンダー(生)    1株
レモン汁       大さじ2 ナンプラー      大さじ2
砂糖         小さじ1                


 1.材料を切る


フライパンに油を入れ
牛肉を焼く。


牛肉の両面をよく焼く。


牛肉が焼けたら薄く切る。


きゅうりを薄切りにする。


トマトを薄切りにする。


たまねぎを薄切りにする。


万能ねぎを3センチに切る。


プリッキーヌをみじん切りにする。
唐辛子や、グリーンチリでも
代用できる。


コリアンダーの葉を小さく切る。

 [つづきへ]  [タイ料理にもどる]  [はじめにもどる]
senuma@iris.dti.ne.jp