レッドカレー

- ペーストを使えば、簡単に本格的な味を楽しめます。-


材料
たけのこの水煮(薄切り)100g 赤ピーマン(細切り)    1個
とり肉(むね肉)      1枚 サラダ油        大さじ2
レッドカレーペースト  大さじ1 ココナツミルク    200cc
砂糖        大さじ1/2 ナンプラー       大さじ1
バイマクルート       3枚                 


 1.材料を切る


たけのこの水煮を薄切りにする。


赤ピーマンを細切りにする。


とり肉の脂肪やスジを取り除き
一口大に切る。

 2.とり肉を炒める


中華なべをあたため油をひき、
レッドカレーペーストを入れる。


ペーストを香りが出るまで炒める。


ココナツミルクを大さじ2だけ
加える。


ココナツミルクから油が、
出てくるまで弱火でゆっくり
炒める。
こがさないように気をつける。


とり肉を加える。


とり肉によく火が通るまで
炒める。こがさないように
気をつける。

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