材料 たけのこの水煮(薄切り)100g 赤ピーマン(細切り) 1個 とり肉(むね肉) 1枚 サラダ油 大さじ2 レッドカレーペースト 大さじ1 ココナツミルク 200cc 砂糖 大さじ1/2 ナンプラー 大さじ1 バイマクルート 3枚
たけのこの水煮を薄切りにする。
赤ピーマンを細切りにする。
とり肉の脂肪やスジを取り除き 一口大に切る。
中華なべをあたため油をひき、 レッドカレーペーストを入れる。
ペーストを香りが出るまで炒める。
ココナツミルクを大さじ2だけ 加える。
ココナツミルクから油が、 出てくるまで弱火でゆっくり 炒める。 こがさないように気をつける。
とり肉を加える。
とり肉によく火が通るまで 炒める。こがさないように 気をつける。