青菜のソイビーンペースト炒め

- ごはんのおかずにぴったりの、手軽な炒めものです。-


材料
青菜(ほうれんそう、空芯菜等)1束 にんにく(みじん切り)    2片
プリッキーヌ(みじん切り)  4本 砂糖           小さじ1
オイスターソース     大さじ1 ソイビーンペースト    大さじ1
サラダ油         大さじ2                  


 1.材料を切る


青菜を半分に切る。
ほうれんそうや、やわらかい
空芯菜などを使う。


にんにくをみじん切りにする。


プリッキーヌをみじん切りにする。
唐辛子、グリーンチリでもよい。


切った材料をボールに入れる。


砂糖、オイスターソースをかける。


ソイビーンペーストをかける。


水60ccを加える。

 [つづきへ]  [タイ料理にもどる]  [はじめにもどる]
senuma@iris.dti.ne.jp