いかのサラダ

- いかがやわらかいので、どんどん食べたくなる料理です。-


材料
きゅうり(薄切り)    1本 たまねぎ(一口大切り)1/4個
万能ねぎ(3cm切り)  4本 プリッキーヌ(みじん切り)4個
いか           1杯 レモン汁       大さじ1
ナンプラー      大さじ1 砂糖       大さじ1/2
コリアンダー(生)    1株 チリソース(タイ)  小さじ1


 1.材料を切る


きゅうりを薄切りにする。


たまねぎを薄切りにする。


万能ねぎを3cmに切る。


プリッキーヌをみじん切りにする。


いかのはらわたと足を取り除く。


いかの皮を取り除く。


いかに細かく切れ目を入れる。


いかを小さめの一口大に切る。
ななめに薄く切ると口当たりがよい。


なべに湯をわかし、いかを
さっとゆでる。


ゆでたいかをざるにとっておく。

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