とり肉のしょうが炒め

- 酸味の効いた、ちょっと変わった炒めものです。-


材料
きくらげ            5g しょうが(せん切り)     20g
たまねぎ(みじん切り)   1/2個 万能ねぎ            4本
にんにく(みじん切り)     1片 とり肉(もも肉、一口大切り)200g
サラダ油          大さじ3 しょうゆ          小さじ2
ナンプラー         小さじ2 砂糖            小さじ1
こしょう        小さじ1/4 酢             大さじ2


 1.材料を切る


きくらげを水につけて戻す。


しょうがをせん切りにする。


たまねぎをみじん切りにする。


万能ねぎを3cmくらいに切る。


にんにくをみじん切りにする。


とり肉の皮、脂肪、すじを取り除き
一口大に切る。

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