材料 万能ねぎ 4本 コンソメ(固形) 1個 卵 4個 ナンプラー(オムレツ用)小さじ1 サラダ油 大さじ2 マッシュルーム 100g ナンプラー(スープ用) 小さじ2 こしょう 小さじ1/4
万能ねぎを細かい輪切りにする。
なべに水800ccを入れ、あたためる。 コンソメをつぶして加えてとかす。
卵をボールに割り入れる。
ナンプラーを加える。
卵を切るように、よくまぜる。
フライパンをあたため、サラダ油を ひき、ボールの卵を入れる。
下の方が固まったら、端の方を めくって、固まっていない部分を 流し込む。
全体がほぼ固まるまで待つ。
火が通り、下の面にこげ目が ついてきたら、フライ返しでそっと 裏返す。
両面にこげ目がついたら、 火を止め、4つに切る。