牛肉とさやえんどうの炒めもの

- ごはんのおかずにぴったりの、簡単でコクのある料理です。-


              
材料
さやえんどう    300g にんにく(みじん切り) 1片
牛肉(薄切り肉)  200g オイスターソース  大さじ1
ごま油       小さじ1 こしょう    小さじ1/2
白ワイン      小さじ2 片栗粉       小さじ1
サラダ油      大さじ3 こしょう    小さじ1/4
ナンプラー     大さじ1 しょうゆ      大さじ1


 1.材料を準備する


さやえんどうのへたを取り除く。


にんにくをみじん切りにする。


牛肉を一口大に切る。


牛肉をボールに入れ、
オイスターソースを加える。


ごま油、こしょうを加える。


白ワインを加える。


片栗粉を加える。


手でよくまぜて、10分くらい置く。


さやえんどうをやわらかく
なるまでゆでる。


ゆでたさやえんどうを
ざるにとる。

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