- ごはんのおかずにぴったりの、簡単でコクのある料理です。-

材料
さやえんどう 300g |
にんにく(みじん切り) 1片 |
牛肉(薄切り肉) 200g |
オイスターソース 大さじ1 |
ごま油 小さじ1 |
こしょう 小さじ1/2 |
白ワイン 小さじ2 |
片栗粉 小さじ1 |
サラダ油 大さじ3 |
こしょう 小さじ1/4 |
ナンプラー 大さじ1 |
しょうゆ 大さじ1 |
1.材料を準備する |
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さやえんどうのへたを取り除く。
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にんにくをみじん切りにする。
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牛肉を一口大に切る。
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牛肉をボールに入れ、
オイスターソースを加える。
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ごま油、こしょうを加える。
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白ワインを加える。
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片栗粉を加える。
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手でよくまぜて、10分くらい置く。
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さやえんどうをやわらかく
なるまでゆでる。
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ゆでたさやえんどうを
ざるにとる。
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