たまごのスープ

- 簡単で、味わいの深いスープです。-


材料
ふくろだけ(缶詰)50g(1/4缶) たけのこ(水煮、薄切り)  100g
とうふ(さいころ切り)   1/2丁 万能ねぎ            2本
中華スープの素       小さじ1 酢             大さじ1
ナンプラー         小さじ2 酒             小さじ2
卵               1個 こしょう        小さじ1/4
ごま油         小さじ1/2                   


 1.材料を準備する


ふくろだけの缶詰を開ける。


ふくろだけを半分に切る。


たけのこを薄切りにする。


とうふをさいころ切りにする。


万能ねぎを輪切りにする。

 [つづきへ]  [タイ料理にもどる]  [はじめにもどる]
senuma@iris.dti.ne.jp