えびのおかゆ

- えびのたっぷり入った、あっさりしたおかゆです。-


材料
にんにく(みじん切り)   3片 サラダ油        大さじ3
セロリ(薄切り)    1/2本 えび(大)        20尾
中華だしの素(ペースト)小さじ1 カー            5g
こしょう        小さじ1 米(炊いたもの)    3カップ
ナンプラー       大さじ2 コリアンダー(生葉)    適宜


 1.材料を準備する


にんにくをみじん切りにする。


中華なべをあたため、
サラダ油を入れ、にんにくを
加える。


きつね色になるまで、
炒める。こげないように
よく気をつける。
小皿に、油ごと取っておく。


セロリを繊維を切るように
薄切りにする。


万能ねぎをみじん切りにする。


えびのカラをむく。


えびの背わたを取り除く。

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