豚肉のバジル炒め

- バジルの香りが食欲をそそる一皿です。-


材料
豚肉(一口大切り)    200g たまねぎ(薄切り)    1/2個
ピーマン(細切り)      2個 にんにく(みじん切り)    1片
プリッキーヌ(みじん切り)小さじ1 コンソメの素(固形) 100cc分
サラダ油         大さじ2 バジル(生葉)       10枚
ナンプラー        小さじ2 オイスターソース     大さじ1
こしょう       小さじ1/4                  


 1.材料を切る


肉を一口大に切る。


たまねぎを薄切りにする。


ピーマンを細切りにする。


にんにくをみじん切りにする。


プリッキーヌをみじん切りにする。


湯にコンソメの素をとかす。

 [つづきへ]  [タイ料理にもどる]  [はじめにもどる]
senuma@iris.dti.ne.jp