えびとカシューナッツ炒め

- カシューナッツがアクセントになっている、
            だれにでも食べやすい料理です。-


材料
サラダ油(カシューナッツ用)大さじ3 カシューナッツ        50g
にんにく(みじん切り)   大さじ1 ブロッコリ(一口大切り)  1/4株
キャベツ(一口大切り)     2枚 さやえんどう         50g
マッシュルーム(薄切り)   50g にんじん(薄切り)     1/2本
たまねぎ(薄切り)     1/2個 もやし            50g
コンソメの素(固形)  200cc分 えび            250g
サラダ油(えび用)     大さじ2 オイスターソース      大さじ2
ナンプラー         小さじ2 こしょう        小さじ1/4


 1.材料を切る


中華鍋をあたため、サラダ油を入れる。
カシューナッツを加え、ゆっくり炒める。


カシューナッツがキツネ色になったら、
なべから取り出し、紙の上で油を切る。


にんにくをみじん切りにする。


ブロッコリを一口大に切る。


キャベツを一口大に切る。


さやえんどうのすじを取る。


マッシュルームを薄切りにする。


にんじんを薄切りにする。


たまねぎを薄切りにする。


もやしをざるで洗う。

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