豚肉とパイナップルの炒め物

- パイナップルをたっぷり入れて、熱帯の風味の一皿です。-


材料
豚肉(もも肉、一口大切り)350g パイナップル         1個
塩            小さじ1 こしょう         小さじ1
小麦粉          大さじ3 サラダ油         大さじ3
ナンプラー        小さじ2 しょうゆ         小さじ2
酢            大さじ1 コリアンダー(生葉)     適宜


 1.材料を準備する


豚肉を一口大に切る。


パイナップルの皮をとる。


パイナップルを一口大に切る。


パイナップルを100gくらい
すりおろす。


豚肉をボールにとり、
塩を加える。


こしょうを加える。


小麦粉を加える。


手でよくまぜる。

 [つづきへ]  [タイ料理にもどる]  [はじめにもどる]
senuma@iris.dti.ne.jp