- パイナップルをたっぷり入れて、熱帯の風味の一皿です。-
材料
豚肉(もも肉、一口大切り)350g |
パイナップル 1個 |
塩 小さじ1 |
こしょう 小さじ1 |
小麦粉 大さじ3 |
サラダ油 大さじ3 |
ナンプラー 小さじ2 |
しょうゆ 小さじ2 |
酢 大さじ1 |
コリアンダー(生葉) 適宜 |
1.材料を準備する |
|
豚肉を一口大に切る。
|
|
パイナップルの皮をとる。
|
|
パイナップルを一口大に切る。
|
|
パイナップルを100gくらい
すりおろす。
|
|
豚肉をボールにとり、
塩を加える。
|
|
こしょうを加える。
|
|
小麦粉を加える。
|
|
手でよくまぜる。
|
[つづきへ]
[タイ料理にもどる]
[はじめにもどる]
senuma@iris.dti.ne.jp