材料 ビーフン 100g にんにく(みじん切り) 1片 サラダ油 大さじ2 えび(からはとる) 8尾 豚肉(薄切り) 50g にんじん(せん切り) 1/2本 たまねぎ(さいころ切り)1/2個 ピーマン(せん切り) 2個 セロリ(せん切り) 1/4本 塩 小さじ1/2 こしょう(粉) 小さじ1/2 ニョクマム(ナンプラー)大さじ1 ピーナツ(砕く) 大さじ1
ビーフンを水につける。 お湯を使うとやわらかく なりすぎる。
30分ぐらいで戻る。
なべに油をあたため、 にんにくを軽く炒める。
材料はあらかじめ切っておく。
えびを入れる。 軽く火を通す。
肉を加えて炒める。
にんじんを加えて炒める。 火の通りにくい野菜から 入れていく。
たまねぎを加えて炒める。
ピーマンを加えて炒める。
セロリを加えて炒める。