焼きビーフン

- 中華風とはひと味違ったおいしさです。 -


材料
ビーフン        100g にんにく(みじん切り)   1片
サラダ油        大さじ2 えび(からはとる)     8尾
豚肉(薄切り)      50g にんじん(せん切り)  1/2本
たまねぎ(さいころ切り)1/2個 ピーマン(せん切り)    2個
セロリ(せん切り)   1/4本 塩         小さじ1/2
こしょう(粉)   小さじ1/2 ニョクマム(ナンプラー)大さじ1
ピーナツ(砕く)    大さじ1  


 1.野菜を炒める


ビーフンを水につける。
お湯を使うとやわらかく
なりすぎる。


30分ぐらいで戻る。


なべに油をあたため、
にんにくを軽く炒める。


材料はあらかじめ切っておく。


えびを入れる。
軽く火を通す。


肉を加えて炒める。


にんじんを加えて炒める。
火の通りにくい野菜から
入れていく。


たまねぎを加えて炒める。


ピーマンを加えて炒める。


セロリを加えて炒める。

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