2.煮込む


洗ったなべにサラダ油を入れ、
あたためる。
レモングラスを入れる。


香りが出るまで、軽く炒める。


イエローカレーペーストを
入れる。


スターアニスを入れる。


シナモンスティックを入れる。


コリアンダーを入れる。


ターメリックを入れる。


取っておいたとり肉を入れる。


軽く炒める。


水カップ3を入れる。


チキンブイヨンを加える。


砂糖を入れる。


同量の水でといた
ココナツパウダーを
全体の半分加えて、
10分くらい煮込む。


取っておいたさつまいもを
入れる。5分くらい煮込む。


残りのココナツを入れる。
味見をし、辛さが足りなければ、
レッドペッパーを加える。


できあがり。
バジルの葉を
そえてもよい。

 [ベトナム料理にもどる]  [はじめにもどる]
senuma@iris.dti.ne.jp