4.ライスペーパーでつつむ |
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具を用意する。
ピーナツは、細かくきざむ。
鯛は、身をほぐしておく。
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ライスペーパーに霧吹きで
水を含ませる。
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かたくしぼったふきんに
一枚ずつはさんでおく。
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ライスペーパーを一枚取り出し、
手前の端を折る。
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まん中に、半分に切ったえびを
裏返しにして3つ並べる。
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折ったところにサニーレタスを
手でちぎって置く。
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しその葉を一枚、サニーレタスの
上に置く。枝は取っておく。
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ミントの葉を数枚、ちぎって
その上にのせる。
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鯛の身をのせる。
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ピーナツ小さじ1を鯛にかける。
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ライスペーパーの左右の端を
折って包む。
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手前から巻いていく。
えびにかかるあたりで、
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巻き終えると、えびが
きれいに透けて見える。
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かわかないように、
かたくしぼった
ふきんをかけておく。
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