4.ライスペーパーでつつむ


具を用意する。
ピーナツは、細かくきざむ。
鯛は、身をほぐしておく。


ライスペーパーに霧吹きで
水を含ませる。


かたくしぼったふきんに
一枚ずつはさんでおく。


ライスペーパーを一枚取り出し、
手前の端を折る。


まん中に、半分に切ったえびを
裏返しにして3つ並べる。


折ったところにサニーレタスを
手でちぎって置く。


しその葉を一枚、サニーレタスの
上に置く。枝は取っておく。


ミントの葉を数枚、ちぎって
その上にのせる。


鯛の身をのせる。


ピーナツ小さじ1を鯛にかける。


ライスペーパーの左右の端を
折って包む。


手前から巻いていく。
えびにかかるあたりで、


巻き終えると、えびが
きれいに透けて見える。


かわかないように、
かたくしぼった
ふきんをかけておく。


できあがり。
たっぷりタレを
つけて食べる。

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