3.ライスペーパで包んで揚げる |
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ライスペーパーに霧吹きで
水を含ませる。
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乾かないように、
かたくしぼったふきんに
一枚ずつはさんでおく。
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やわらかくなったライス
ペーパーを一枚取り出し、
手前の端を折る。
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折ったところに具をのせる。
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まず、左右の端を折って包む。
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手前から巻いていく。
途中で一度形をととのえる。
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巻き終わり。
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乾かないように、かたく
しぼったふきんをかけておく。
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中華鍋に、材料の下半分が
つかるくらいのサラダ油を
入れる。
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やや低めの温度まで
油をあたため、
巻いた材料を数本入れる。
入れすぎると温度が不安定に
なる。
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油をすくってかけながら、
低温でゆっくりと揚げていく。
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ときどき裏返し、
こげないようにする。
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中まで火が通り、ライス
ペーパーが薄く色づいたら、
取り出し、油を切っておく。
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