3.ライスペーパで包んで揚げる


ライスペーパーに霧吹きで
水を含ませる。


乾かないように、
かたくしぼったふきんに
一枚ずつはさんでおく。


やわらかくなったライス
ペーパーを一枚取り出し、
手前の端を折る。


折ったところに具をのせる。


まず、左右の端を折って包む。


手前から巻いていく。
途中で一度形をととのえる。


巻き終わり。


乾かないように、かたく
しぼったふきんをかけておく。


中華鍋に、材料の下半分が
つかるくらいのサラダ油を
入れる。


やや低めの温度まで
油をあたため、
巻いた材料を数本入れる。
入れすぎると温度が不安定に
なる。


油をすくってかけながら、
低温でゆっくりと揚げていく。


ときどき裏返し、
こげないようにする。


中まで火が通り、ライス
ペーパーが薄く色づいたら、
取り出し、油を切っておく。


できあがり。
しそといっしょに
サニーレタスに巻き
タレをたっぷり
つけて食べる。

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