2.タレを作り、盛りつける |
|
肉が焼けたら、オーブンから
取り出す。
ガスレンジのグリルでも焼ける。
|
|
肉にピーナツをかける。
|
|
小なべに水100ccを入れる。
|
|
酢を加える。
|
|
砂糖を加える。
弱火であたためて砂糖をとかす。
|
|
ニョクマムを加える。
|
|
唐辛子のみじん切りを加える。
タレのできあがり。
|
|
水につけておいたビーフンを
5分くらいゆでる。
|
|
やわらかくなったビーフンを
水で洗い、ざるで水気を
切っておく。
|
|
まずビーフンを盛り、
レタスをのせる。
|
|
せん切りにしたきゅうり、
バジル、ミント、しそを
盛る。
|
|
肉をのせ、バジル、ミント、
しその生葉を適宜あしらう。
|