2.タレを作り、盛りつける


肉が焼けたら、オーブンから
取り出す。
ガスレンジのグリルでも焼ける。


肉にピーナツをかける。


小なべに水100ccを入れる。


酢を加える。


砂糖を加える。
弱火であたためて砂糖をとかす。


ニョクマムを加える。


唐辛子のみじん切りを加える。
タレのできあがり。


水につけておいたビーフンを
5分くらいゆでる。


やわらかくなったビーフンを
水で洗い、ざるで水気を
切っておく。


まずビーフンを盛り、
レタスをのせる。


せん切りにしたきゅうり、
バジル、ミント、しそを
盛る。


肉をのせ、バジル、ミント、
しその生葉を適宜あしらう。


できあがり。
タレをかけて食べる。

 [ベトナム料理にもどる]  [はじめにもどる]
senuma@iris.dti.ne.jp