2.タレを作り、盛りつける |
 |
肉が焼けたら、オーブンから
取り出す。
ガスレンジのグリルでも焼ける。
|
 |
肉にピーナツをかける。
|
 |
小なべに水100ccを入れる。
|
 |
酢を加える。
|
 |
砂糖を加える。
弱火であたためて砂糖をとかす。
|
 |
ニョクマムを加える。
|
 |
唐辛子のみじん切りを加える。
タレのできあがり。
|
 |
水につけておいたビーフンを
5分くらいゆでる。
|
 |
やわらかくなったビーフンを
水で洗い、ざるで水気を
切っておく。
|
 |
まずビーフンを盛り、
レタスをのせる。
|
 |
せん切りにしたきゅうり、
バジル、ミント、しそを
盛る。
|
 |
肉をのせ、バジル、ミント、
しその生葉を適宜あしらう。
|