2.具を作る


レタスの葉を洗って水を切る。


小さく折りたたむ。


力を加えてつぶす。


食べやすい大きさにちぎる。
やわらかいレタスのできあがり。


たまねぎは、薄く切って
水にさらしておく。


しそはせん切り、
万能ねぎは輪切りにしておく。

 3.スープに味つけをし、盛る


時間になったら圧力鍋をあけ、
肉がやわらかくなったことを
確かめる。


塩を加える。


砂糖を加える。


ニョクマムを加える。


カピを加える。
味を見て、調節する。


大なべに、ビーフンを
ゆでるための湯をわかす。
湯が沸騰したら、まず、
もやしを湯に通して、
やわらかくしておく。


もやしは取り除き、
ビーフンを入れ、
5分から10分ゆでる。


湯で上がったビーフンは、
水で洗って、ざるにとる。


ビーフンをどんぶりに
入れ、牛肉とスープを
かける。
レタス、もやし、しそ、
万能ねぎ、たまねぎ、
バジル、ミントを
のせて、できあがり。
レモンをかけて食べる。

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