2.具を作る |
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レタスの葉を洗って水を切る。
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小さく折りたたむ。
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力を加えてつぶす。
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食べやすい大きさにちぎる。
やわらかいレタスのできあがり。
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たまねぎは、薄く切って
水にさらしておく。
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しそはせん切り、
万能ねぎは輪切りにしておく。
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3.スープに味つけをし、盛る |
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時間になったら圧力鍋をあけ、
肉がやわらかくなったことを
確かめる。
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塩を加える。
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砂糖を加える。
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ニョクマムを加える。
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カピを加える。
味を見て、調節する。
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大なべに、ビーフンを
ゆでるための湯をわかす。
湯が沸騰したら、まず、
もやしを湯に通して、
やわらかくしておく。
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もやしは取り除き、
ビーフンを入れ、
5分から10分ゆでる。
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湯で上がったビーフンは、
水で洗って、ざるにとる。
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