2.焼く


中華なべをあたため、サラダ油を
入れ、たまねぎをひとつかみ加える。


肉4~5片とえびを2~3尾ずつ加え
炒める。


火が通ったらなべの片側に寄せる。


弱火にして、おたまでボールの
材料を丸くなるように流し込む。
なべを回しながら薄く広げる。


炒めた材料の上にもかける。


もやしをひとつかみのせる。


ふたをして1~2分焼く。


もやしに軽く火が通ったら
ふたをとる。


材料に火が通り、へりがパリっとして
きたら、フライ返しでなべから材料を
はがす。


フライ返しで半分に折り返す。

 3.タレを作る


小なべに水100ccを入れる。


砂糖を加える。


酢を加え、弱火であたためて
砂糖をとかす。


ニョクマムを加える。


レモン汁を加える。


にんにくのみじん切りを加える。


できあがり。
適当な大きさにちぎり
サニーレタスに包んで
タレをつけて食べる。

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