2.焼く |
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中華なべをあたため、サラダ油を
入れ、たまねぎをひとつかみ加える。
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肉4~5片とえびを2~3尾ずつ加え
炒める。
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火が通ったらなべの片側に寄せる。
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弱火にして、おたまでボールの
材料を丸くなるように流し込む。
なべを回しながら薄く広げる。
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炒めた材料の上にもかける。
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もやしをひとつかみのせる。
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ふたをして1~2分焼く。
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もやしに軽く火が通ったら
ふたをとる。
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材料に火が通り、へりがパリっとして
きたら、フライ返しでなべから材料を
はがす。
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フライ返しで半分に折り返す。
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3.タレを作る |
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小なべに水100ccを入れる。
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砂糖を加える。
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酢を加え、弱火であたためて
砂糖をとかす。
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ニョクマムを加える。
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レモン汁を加える。
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にんにくのみじん切りを加える。
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