2.皮を作る |
 |
フライパンに薄く油をひく。
|
 |
ボールの溶いた上新粉を
おたまでフライパンに入れる。
フライパンを回して薄く伸ばす。
|
 |
火が通るまで1~2分弱火で
あたためる。裏返す必要はない。
|
 |
火が通ったら、ていねいに
フライパンから取り出す。
具を手前にのせる。
|
 |
手前と両脇を折って具を包む。
|
 |
向こう側を少し手前に折り、
形をととのえる。
|
 |
向こう側から手前に半分に折って
具を包んでできあがり。
|
3.タレを作る |
 |
小なべに水200cc入れ、
酢を加える。
|
 |
砂糖を加える。
|
 |
あたためて砂糖をとかす。
|
 |
火を止めてニョクマムを加える。
|
 |
唐辛子の種を取り除き、
はさみで細く切って加える。
|