2.皮を作る |
|
フライパンに薄く油をひく。
|
|
ボールの溶いた上新粉を
おたまでフライパンに入れる。
フライパンを回して薄く伸ばす。
|
|
火が通るまで1~2分弱火で
あたためる。裏返す必要はない。
|
|
火が通ったら、ていねいに
フライパンから取り出す。
具を手前にのせる。
|
|
手前と両脇を折って具を包む。
|
|
向こう側を少し手前に折り、
形をととのえる。
|
|
向こう側から手前に半分に折って
具を包んでできあがり。
|
3.タレを作る |
|
小なべに水200cc入れ、
酢を加える。
|
|
砂糖を加える。
|
|
あたためて砂糖をとかす。
|
|
火を止めてニョクマムを加える。
|
|
唐辛子の種を取り除き、
はさみで細く切って加える。
|