2.皮を作る


フライパンに薄く油をひく。


ボールの溶いた上新粉を
おたまでフライパンに入れる。
フライパンを回して薄く伸ばす。


火が通るまで1~2分弱火で
あたためる。裏返す必要はない。


火が通ったら、ていねいに
フライパンから取り出す。
具を手前にのせる。


手前と両脇を折って具を包む。


向こう側を少し手前に折り、
形をととのえる。


向こう側から手前に半分に折って
具を包んでできあがり。

 3.タレを作る


小なべに水200cc入れ、
酢を加える。


砂糖を加える。


あたためて砂糖をとかす。


火を止めてニョクマムを加える。


唐辛子の種を取り除き、
はさみで細く切って加える。


揚げたたまねぎと
細く切ったバジルをのせ、
できあがり。
タレをたっぷり
つけて食べる。

 [ベトナム料理にもどる]  [はじめにもどる]
senuma@iris.dti.ne.jp