2.煮込む


あたためたなべに油をひく。


ボールの牛肉を入れる。


牛肉を2分くらい炒める。


炒めた牛肉をなべから取り出す。


同じなべにサラダ油を加える。


たまねぎをにんにくを入れる。


やや色づくまでゆっくり炒める。


ホールトマトを加える。


2分くらい炒める。


炒めた牛肉をなべに戻す。


スターアニスを加える。


塩を加える。


軽く炒める。


水600ccを加える。


ふたをして煮込む。


40分くらいしたらふたを開ける。


にんじん、じゃがいも、だいこん
を加える。


またふたをして、15分くらい
煮込んだらふたを開けてみる。


材料がやわらかくなったら、
できあがり。

 [ベトナム料理にもどる]  [はじめにもどる]
senuma@iris.dti.ne.jp