2.材料を煮る |
 |
マッシュルームを薄切りにする。
|
 |
セロリを薄切りにする。
|
 |
万能ねぎを細かく輪切りにする。
|
 |
とり肉をまるごとなべに加える。
|
 |
30分くらい弱火で煮る。
|
 |
とり肉に火が通ったら取り出して
さましておく。スープから
万能ねぎ、しょうが、こしょうを
取り除く。
|
 |
なべにマッシュルームを加え
5分くらい煮る。
|
 |
ゆでたとり肉がさめたら
薄切りにする。
|
 |
大きななべに湯をわかす。
もどした麺をざるにとり、
大きななべの湯に30秒くらい
はしでまぜながらつけて
あたためる。
|
 |
麺がやわらかくなったら、
水気を切って、どんぶりに取る。
|