2.材料を煮る


マッシュルームを薄切りにする。


セロリを薄切りにする。


万能ねぎを細かく輪切りにする。


とり肉をまるごとなべに加える。


30分くらい弱火で煮る。


とり肉に火が通ったら取り出して
さましておく。スープから
万能ねぎ、しょうが、こしょうを
取り除く。


なべにマッシュルームを加え 5分くらい煮る。


ゆでたとり肉がさめたら
薄切りにする。


大きななべに湯をわかす。
もどした麺をざるにとり、
大きななべの湯に30秒くらい
はしでまぜながらつけて
あたためる。


麺がやわらかくなったら、
水気を切って、どんぶりに取る。


麺の上にとり肉を盛り、
スープをかけ、
万能ねぎ、セロリ、
ミント、バジルを
かざってできあがり。
好みの量のニョクマムを
加えて食べる。

 [ベトナム料理にもどる]  [はじめにもどる]
senuma@iris.dti.ne.jp