2.材料を煮込む


しょうがをみじん切りにする。


にんにくをみじん切りにする。


万能ねぎをみじん切りにする。


なべをあたため、とり肉を揚げた油を
30ccくらい入れる。


にんにく、しょうが、万能ねぎを加え
軽く炒める。


とり肉を加え、軽く炒める。


しいたけを戻した水を加える。


日本酒、しょうゆ、オイスターソース、
ニョクマムを加える。


砂糖、塩、こしょうを加える。


よくまぜてから、ふたをして、
一時間とろ火で煮る。
水分がなくなったら水を足す。


しいたけを加え、さらに15分くらい
ふたをして煮る。


パセリをみじん切りにする。


皿に盛り、パセリをかけて
できあがり。

 [ベトナム料理にもどる]  [はじめにもどる]
senuma@iris.dti.ne.jp