2.材料を煮込む |
|
しょうがをみじん切りにする。
|
|
にんにくをみじん切りにする。
|
|
万能ねぎをみじん切りにする。
|
|
なべをあたため、とり肉を揚げた油を
30ccくらい入れる。
|
|
にんにく、しょうが、万能ねぎを加え
軽く炒める。
|
|
とり肉を加え、軽く炒める。
|
|
しいたけを戻した水を加える。
|
|
日本酒、しょうゆ、オイスターソース、
ニョクマムを加える。
|
|
砂糖、塩、こしょうを加える。
|
|
よくまぜてから、ふたをして、
一時間とろ火で煮る。
水分がなくなったら水を足す。
|
|
しいたけを加え、さらに15分くらい
ふたをして煮る。
|
|
パセリをみじん切りにする。
|