モロヘイヤ スープ

- あっさりしたスープは、辛い料理ともよく合います。 -


材料
ターレーヤ
バター       大さじ2 にんにく(すりおろし)   2片
コリアンダー(粉) 小さじ1 オールスパイス(粉)小さじ1/4
レッドぺッパー(粉)  少々 塩         小さじ1/2
レモン汁        少々                 
スープ
モロヘイヤ(みじん切り)1束 牛肉(細切り)     100g
にんにく(みじん切り) 1片 たまねぎ(みじん切り) 1/2個
レモン汁      大さじ1 塩           小さじ1
こしょう(粉)     少々 水           3カップ
サラダ油      大さじ1 オールスパイス(粉)小さじ1/2


 1.ターレーヤをつくる


小なべにバターをあたためる。
普段は当然マーガリンで
作っている。


すりおろしたにんにくを加える。


弱火で、こげないように
注意しながら炒める。


きつね色になるまで続ける。
色がつき始めてからは早いので
なべのそばを離れない方がいい。


コリアンダー、オールスパイス、
レッドぺッパー、塩を入れる。
辛さは、レッドペッパーで加減する


レモン汁も加える。


ターレーヤのできあがり。
好みでスープに加えて食べる。
そばの薬味のようなもの。
(かなりちがうけど)

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