材料 ターレーヤ バター 大さじ2 にんにく(すりおろし) 2片 コリアンダー(粉) 小さじ1 オールスパイス(粉)小さじ1/4 レッドぺッパー(粉) 少々 塩 小さじ1/2 レモン汁 少々 スープ モロヘイヤ(みじん切り)1束 牛肉(細切り) 100g にんにく(みじん切り) 1片 たまねぎ(みじん切り) 1/2個 レモン汁 大さじ1 塩 小さじ1 こしょう(粉) 少々 水 3カップ サラダ油 大さじ1 オールスパイス(粉)小さじ1/2
小なべにバターをあたためる。 普段は当然マーガリンで 作っている。
すりおろしたにんにくを加える。
弱火で、こげないように 注意しながら炒める。
きつね色になるまで続ける。 色がつき始めてからは早いので なべのそばを離れない方がいい。
コリアンダー、オールスパイス、 レッドぺッパー、塩を入れる。 辛さは、レッドペッパーで加減する
レモン汁も加える。
ターレーヤのできあがり。 好みでスープに加えて食べる。 そばの薬味のようなもの。 (かなりちがうけど)