とり肉と野菜のオーブン焼き

- 肉と野菜をオーブンで焼くだけですが、
     オリーブオイルの強い香りでアラビアできます。 -


材料
とり肉(もも)      1枚 たまねぎ(薄切り)  1/2個
にんじん(薄切り)  1/2本 ピーマン(縦4つ切り)  3個
いんげん(5cm切り) 50g なす(1cm輪切り)   2個
きゅうり(輪切り)    1本 オリーブオイル  大さじ2~3
ホールトマト(缶詰) 125g にんにく(すりおろし)小さじ1
クミン(粉)   小さじ1/4 こしょう(粉)  小さじ1/4
塩          小さじ1  


 1.野菜をならべる


オーブン皿にクッキングシートを
ひく。


オリーブオイルをひく。


薄く切った野菜をならべる。


ホールトマトをボールにとり、
すったにんにくを加える。


クミンを加える。


こしょうを加える。


塩を入れ、よくまぜておく。

 [つづきへ]  [アラブ料理にもどる]  [はじめにもどる]
senuma@iris.dti.ne.jp