材料 トマト(薄切り) 1個 たまねぎ(薄切り) 1/2個 ピーマン(半分切り) 3個 にんにく(薄切り) 1片 オリーブオイル 大さじ2 塩 小さじ1/2 こしょう(粉) 小さじ1/2 レモン汁 小さじ1 キャラウェイ(粒)小さじ1/4 パプリカ(粉) 小さじ1/2 クミン(粉) 小さじ1/4 ターメリック(粉)小さじ1/4 コリアンダー(粉)小さじ1/4 ツナ(ノンオイル缶詰) 50g ケッパー(みじん切り)小さじ1 ブラックオリーブ(缶詰) 適宜 ペパーミント(生) 適宜
オーブン皿にクッキングシートを 敷き、トマト、ピーマン、 たまねぎを切って並べる。
こしょうをかける。
塩をかける。
にんにくの薄切りをのせる。
オリーブオイルをかける。
220度のオーブンで 15分ぐらい焼く。
野菜がやわらかくなったら オーブンから取り出す。 こがさないように注意する。
焼けた野菜を細かくきざむ。