オーブン焼きサラダ

- スパイスとオリーブの香りの効いた
            コクのあるサラダです。-


材料 
トマト(薄切り)     1個 たまねぎ(薄切り)  1/2個
ピーマン(半分切り)   3個 にんにく(薄切り)    1片
オリーブオイル    大さじ2 塩        小さじ1/2
こしょう(粉)  小さじ1/2 レモン汁       小さじ1
キャラウェイ(粒)小さじ1/4 パプリカ(粉)  小さじ1/2
クミン(粉)   小さじ1/4 ターメリック(粉)小さじ1/4
コリアンダー(粉)小さじ1/4 ツナ(ノンオイル缶詰) 50g
ケッパー(みじん切り)小さじ1 ブラックオリーブ(缶詰) 適宜
ペパーミント(生)    適宜                


 1.野菜を焼く


オーブン皿にクッキングシートを
敷き、トマト、ピーマン、
たまねぎを切って並べる。


こしょうをかける。


塩をかける。


にんにくの薄切りをのせる。


オリーブオイルをかける。


220度のオーブンで
15分ぐらい焼く。


野菜がやわらかくなったら
オーブンから取り出す。
こがさないように注意する。


焼けた野菜を細かくきざむ。

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