材料 たまねぎ(みじん切り) 1個 とり肉(もも) 2枚 カーダモン(粒) 5個 クローブ(粒) 2個 こしょう 小さじ1/4 塩 小さじ1 ズッキーニ(輪切り) 1本 にんじん(一口大切り)1/2本 かぼちゃ(一口大切り)1/6個 セロリの葉 1枝 レモン汁 大さじ1 パセリ(みじん切り) 適宜
たまねぎをみじん切りにする。
とりのもも肉の皮を取り除く。 煮込むとやわらかくなるので、 小さく切り分ける必要はない。
圧力鍋に水5カップを入れ、 とり肉とたまねぎを入れる。
15分くらい圧力をかける。
肉がやわらかくなっている。
カーダモンとクローブを入れる。
しお、こしょうを入れる。