とり肉のスープ

- ホクホクの肉と野菜のスープです。
           レモンの風味がさわやかです。-


材料
たまねぎ(みじん切り)  1個 とり肉(もも)      2枚
カーダモン(粒)     5個 クローブ(粒)      2個
こしょう     小さじ1/4 塩          小さじ1
ズッキーニ(輪切り)   1本 にんじん(一口大切り)1/2本
かぼちゃ(一口大切り)1/6個 セロリの葉        1枝
レモン汁       大さじ1 パセリ(みじん切り)   適宜


 1.とり肉を煮込む


たまねぎをみじん切りにする。


とりのもも肉の皮を取り除く。
煮込むとやわらかくなるので、
小さく切り分ける必要はない。


圧力鍋に水5カップを入れ、
とり肉とたまねぎを入れる。


15分くらい圧力をかける。


肉がやわらかくなっている。


カーダモンとクローブを入れる。


しお、こしょうを入れる。

 [つづきへ]  [アラブ料理にもどる]  [はじめにもどる]
senuma@iris.dti.ne.jp